Каталог материалов
Главная » Статьи » Полезности |
В разделе материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
ПриватБанк - банк выгодных и удобных услуг с возможностью заработать до 50 000 руб. в месяц не имея опыта. |
Туры по всему миру от ведущих туроператоров. Туры по индивидуальным маршрутам. Продажа авиа/жд билетов. Бронирование отелей по всему миру. Помощь в оформлении виз. Мы делаем скидки, чтобы вы позволили себе еще больше отдыха и развлечений! Выберите на нашем сайте тур и узнайте свою скидку от цены туроператора! |
Черноплодная арония (рябина) - самая полезная ягода! В аронии содержится в 20 раз больше витамина Р, чем в яблоках или апельсинах, и в 2 раза больше, если сравнивать с черной смородиной. Кроме того, ягоды черноплодной рябины богаты йодом, по его содержанию арония черноплодная превосходит все ягоды, встречающиеся в нашей стране, йода в черноплодке в 4 раза больше, чем в малине, землянике или крыжовнике. |
Ягоды черноплодной аронии имеют терпкий кисло-сладкий вкус. Вяжущий вкус придают пектины, содержащиеся в ягодах в большом количестве. Из-за этого не каждый может употреблять плоды черноплодной рябины в чистом виде. Но не стоит забывать, что ягоды черноплодки очень полезны. Пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, различные виды патогенных микроорганизмов, что очень важно, учитывая общую загрязнённость продуктов питания различными консервантами и другими химическими добавками. А благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов сок черноплодкой аронии чрезвычайно необходим и детям и взрослым и людям преклонного возраста. Наиболее приемлемым и полезным способом употребления плодов аронии являются не подвергшийся тепловой обработки сок, заваривание высушенных ягод и... вино. Но вино не как спиртной напиток, а как способ консервации плодов. Но это, конечно, только для взрослых. |
В собранном в виде гроздей состоянии и развешанном в холодном помещении, черноплодка может храниться длительное время. Но этот способ не удобен, т.к. развешанные грозди ягод занимают много места. Проще промытые ягоды засушить в специальных сушилках при температуре не выше 60°C. Сушка ягод сохраняет много витамин, но всё же удобнее замораживать сок ягод. Заморозка сохраняет максимум полезного без потери вкусовых качеств. |
|
|
|
Случается, что подводит комп и теряешь ценные файлы? Не хватает места на жёстком диске для музыки, видео и пр.? Хочется поделиться файлами с друзьями по прямым постоянным ссылкам без ограничений, ожиданий и бесплатно? Есть необходимость синхронизировать папки на разных компах? Хочешь онлайн плеер для блога или сайта? Я нашёл спасенье - до 8 Гб дискового пространства навсегда и без ограничений и бесплатно (!!!) - http://www.dropbox.com/. |
1-10 11-11